Главная > Все новости > Активисты района > Жители домов по ул. Тверской тупик боятся, что из-за строительства ЖК могут рухнуть их дома

Жители домов по ул. Тверской тупик боятся, что из-за строительства ЖК могут рухнуть их дома

Жители домов по ул. Тверской тупик, 6/8 и 10 жалуются на строительство многоэтажек под видом реконструкции админздания вплотную к их придомовой территории. По их информации, дома по вышеуказанному адресу находятся в оползнеопасной зоне, а из-за соседнего строительства на стенах уже появились трещины. В связи с этим депутат Киевсовета Наталья Манойленко обратилась к диреторам соответствующих департаментов с просьбой предоставить разрешительные документы на строительство.

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталия Манойленко в своих депутатских обращениях сообщила начальнику ГУ Госгеокадастра в Киеве Эмилии Яроцкой, первому замглавы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Валерию Филончуку, директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку и директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу о возможно незаконном строительстве в Печерском районе.

По информации местных жителей, на ул. Брановицкого, 7-А (раньше — ул. Перспективная) под видом реконструкции двухэтажного админздания начаты подготовительные работы по строительству жилого комплекса. В составе ЖК планируются три многоэтажки (24 этажа), соединенные между собой помещениями торгового, административно-бытового назначения и подземно-наземным паркингом. В обращении сказано, что 4 февраля 2019 года ООО “Компания “Реал Групп” (ТОВ “Компанія “Реал Груп””) (*) направила спецтехнику на участок с целью проведения геологических исследований.

По словам Манойленко, участок, на котором запланировано строительство, расположен вплотную к придомовой территории домов №№6/8 и 10 по ул. Тверский тупик. Жильцы этих домов обеспокоены угрозой их жилищам, ведь их дома, которые и без того уже в предаварийном состоянии, граничат с оползнеопасной зоной.

Наталия Манойленко попросила чиновников предоставить все разрешительные документы по земельному участку и запланированному на нем строительству.

Напомним, в феврале 2019 года жители домов №№6/8 и 10 по ул. Тверский тупик собирались под стенами КГГА с призывом обратить внимание на состояние здания, в котором они живут.
Люди обеспокоены тем, что, по их словам, дом может рухнуть в любой момент. Жительница пятиэтажки под номером 6/8 сообщала, что 5 июня 2018 года произошла авария на теплосети, был прорыв горячей воды, которая лилась четыре часа. Вследствие чего была размыта штольня, находящаяся в трех метрах от фундамента дома, и обвален грунт. По словам женщины, в последнем ответе на ее обращение, полученном от первого замглавы КГГА Николая Поворозника, говорилось о том, что “дом находится в удовлетворительном состоянии”.

Стоит отметить, что в Киеве похожих домов, которые расположены на оползнеопасных участках насчитано 126. Как сообщала КВ, больше всего опасных зон насчитывается в Печерском районе — 42, на втором месте Голосеевский — 35 участков.
Дома по ул. Тверской тупик, 6/8 и 10 также входят в этот список.

http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *