Главная > Все новости > Жителей Печерского района столицы беспокоят уничтоженные межевые знаки на улице Ольшанской

Жителей Печерского района столицы беспокоят уничтоженные межевые знаки на улице Ольшанской

На земельном участке, который расположен на ул. Ольшанской, 2-б в Печерском районе Киева, уничтожены межевые знаки. От столичных властей требуют повлиять на арендатора, чтобы тот восстановил межевые знаки на участке, что должно предотвратить его самозахват.

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталья Манойленко попросила директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича восстановить межевые знаки на земельном участке площадью 1,69 га по ул. Ольшанской, 2-б в Печерском районе Киева. 

По словам депутата, к ней обратились “обеспокоенные жители Печерского района Киева с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса по уничтожению межевых знаков на земельном участке по ул. Ольшанская, 2-6”, кадастровый номер 8000000000:82:138:0098.

“Данный земельный участок находился в аренде ООО “Инновационная строительная компания” с января 2007 по январь 2017 года. В течение всего срока действия договора арендатор грубо нарушал его условия, а также нормы земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. В частности, осуществлял земляные работы за пределами земельного участка и безо всякой предусмотренной законом разрешительной документации срезал около 500 деревьев, что привело к уничтожению каштановой аллеи”, – говорится в тексте обращения.

По информации Манойленко, на сегодня этот земельный участок передан в субаренду ООО “МК8”.

Депутат попросила директора департамента обязать арендатора установить межевые знаки на указанном земельном участке “с целью недопущения дальнейшего захвата границ земельного участка”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *