Главная > Все новости > Жителей Печерского района столицы беспокоят уничтоженные межевые знаки на улице Ольшанской

Жителей Печерского района столицы беспокоят уничтоженные межевые знаки на улице Ольшанской

На земельном участке, который расположен на ул. Ольшанской, 2-б в Печерском районе Киева, уничтожены межевые знаки. От столичных властей требуют повлиять на арендатора, чтобы тот восстановил межевые знаки на участке, что должно предотвратить его самозахват.

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталья Манойленко попросила директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича восстановить межевые знаки на земельном участке площадью 1,69 га по ул. Ольшанской, 2-б в Печерском районе Киева. 

По словам депутата, к ней обратились “обеспокоенные жители Печерского района Киева с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса по уничтожению межевых знаков на земельном участке по ул. Ольшанская, 2-6”, кадастровый номер 8000000000:82:138:0098.

“Данный земельный участок находился в аренде ООО “Инновационная строительная компания” с января 2007 по январь 2017 года. В течение всего срока действия договора арендатор грубо нарушал его условия, а также нормы земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. В частности, осуществлял земляные работы за пределами земельного участка и безо всякой предусмотренной законом разрешительной документации срезал около 500 деревьев, что привело к уничтожению каштановой аллеи”, – говорится в тексте обращения.

По информации Манойленко, на сегодня этот земельный участок передан в субаренду ООО “МК8”.

Депутат попросила директора департамента обязать арендатора установить межевые знаки на указанном земельном участке “с целью недопущения дальнейшего захвата границ земельного участка”.

Источник