Главная > Все новости > В прессе > В Киеве в Большой лаврской колокольне открылась Резиденция Святого Николая

В Киеве в Большой лаврской колокольне открылась Резиденция Святого Николая

В Киеве состоялось открытие Резиденции Святого Николая в Большой лаврской колокольне. Двери резиденции будут открыты для всех желающих до 29 декабря 2019 года.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Как сообщается, резиденция занимает два яруса колокольни, на которых расположены кабинет Святого Николая, где посетители могут пообщаться с ним лично и экспозиция Музея истории резиденции Святого Николая.

Кроме того, согласно сообщению, посетителей резиденции ждут арка желаний, написание письма Святому Николаю, знакомство с уникальными творческими работами художников, различные развлекательные программы для детей, интересные фотозоны и сама сказочная Лавра.

Отмечается, что впервые резиденция представлена в волшебных зимних узорах самчиковской росписи и фантастических красках калейдоскопа искусства лоскутного шитья.

Также сообщается, что в резиденции Святого Николая будет действовать выставка “Сказки народов мира” – города сказочных героев с авторскими куклами, созданными известными мастерами Международной ассоциации ручного творчества со всех уголков Украины и детскими творческими коллективами в разных техниках исполнения: папье-маше, фарфор, пластик, текстиль, валяние, пэчворк, дерево, вата, картины вышитые лентами, люминесцентными нитями и другие.

Сообщается, что двери резиденции Святого Николая будут открыты для всех желающих до 29 декабря 2019 года, а выставка “Сказки народов мира” проработает там до 19 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что официальное празднование Нового года на Софийской и Контрактовой площадях в Киеве начнется 14 декабря 2019 года и продлится до 19 января 2020 года. Зажгут праздничную иллюминацию новогодних елок для киевлян и гостей города традиционно в день Святого Николая, 19 декабря, в 19:00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *