Главная > Все новости > В Киеве экс-чиновника Госфинмониторинга освободили от наказания за торговлю информацией

В Киеве экс-чиновника Госфинмониторинга освободили от наказания за торговлю информацией

В Киеве бывший главный специалист отдела анализа рисков при осуществлении операций с публичными деятелями Госслужбы финансового мониторинга  Максим Лисков избежал наказания за вымогательство взятки. Об этом редакции 368.media стало известно из приговора Шевченковского райсуда столицы ч.1 ст.361-2, ч.3 ст.354 УК.

В феврале 2019 года Лисков, в помещении кафе «Пивная Дума» высказал своему собеседнику просьбу о предоставлении ему взяток в размере 300-500 долларов за сбыт информации с ограниченным доступом, в том числе относительно банковских операций ООО «Вейст менеджмент».

В дальнейшем, в период с 8 апреля по 11 апреля Лисков получил из автоматизированной системы информацию о банковских операциях компании с 1 июня по 11 июня 2018 года. Полученную информацию он сохранил в виде таблицы на USB накопитель, который 11 апреля, после получения 8 тыс. гривен взятки незаконно передал мужчине, который фигурирует в материалах суда как «Лицо_2». По данному факту открыли дело по ч.1 ст.361-2 УК.

В ходе судебного разбирательства Максим Лисков обратился с ходатайством об освобождении его от наказания в связи с истечением сроков давности. Шевченковский райсуд  22 июня удовлетворил на основании п.2 ч.1 ст.49 УК. Сейчас Лисков работает кладовщиком в «Эпицентре».

ООО «Вейст менеджмент» зарегистрирована в апреле 2018 года в Киеве, в квартире многоквартирного дома. Компания занимается сбором безопасных отходов, а также розничной торговлей вне магазинов. Компания с уставным капиталом 100 гривен принадлежит Рудольфу Ловчеву.