Главная > Все новости > В элитных домах на столичном Печерске отключили лифты из-за долгов обслуживающей компании

В элитных домах на столичном Печерске отключили лифты из-за долгов обслуживающей компании

Госпредприятие  «Укржитлосервис», обслуживающее дома на ул. Старонаводницкой в Киеве, в которых получали квартиры нардепы, чиновники и судьи, оказалась неплатежеспособной. Из-за этого в высотках отключили лифты, и когда их включат – неизвестно. Примечательно, что “Укржитлосервис” находится в структуре Госуправления делами.

Об этом стало известно из сообщения издания “Вести”.

Сообщается, что на обслуживании у «Укржитлосервиса» находится 25 домов, в том числе в центре Киева – на ул. Старонаводницкой, Панаса Мирного, Омеляновича-Павленко, Грушевского, Институтской, Шелковичной.  При этом большинство квартир принадлежит экс-нардепам, чиновникам, судьям и представителям правоохранительных органов. Нередко владельцы сдают их в аренду, а сами живут за городом в коттеджах.

«Да, у нас, действительно, нет должников. Все жильцы исправно оплачивают коммуналку. И если бы наши счета разблокировали, мы бы смогли погасить хотя часть долга», – сообщила «Вестям» врио директора “Укржитлосервиса” Ирина Ильченко, и уточнила, что долг перед ДТЭК составляет 40 млн гривен.

Она отметила, что ДТЭК арестовал счета госпредприятия, которое хотело частями выплачивать задолженность через исполнительную службу.

Как утверждает Ильченко, долг образовался из-за того, что государство не учло повышение минимальной зарплаты и не перечисляло разницу между фактическим и экономически обоснованным тарифами.

Местные жители утверждают, что некоторые из них из-за отключения лифтов оказались отрезанными от мира, например мамы с маленькими детьми, живущие на верхних этажах. Также жильцы рассказали, что поставили стульчики на этажах, чтобы была возможность отдохнуть при подъеме. 

Как ранее сообщалось, Киевской местной прокуратурой №10 сообщено о подозрении должностному лице Государственного управления делами и двум сообщникам по факту незаконного завладения помещением по улице Терещенковской в Киеве, которое находилось в государственной собственности. По информации правоохранителей, в этой афере был замешан директор “Укржитлосервиса”.