Главная > Все новости > «Укрзалізниця» закупает инклюзивные вагоны: с пультом управления и кнопкой вызова проводника

«Укрзалізниця» закупает инклюзивные вагоны: с пультом управления и кнопкой вызова проводника

«Укрзалізниця» собирается закупить 100 новых пассажирских вагонов-купе, часть из которых будут предназначены для людей с инвалидностью. Об этом стало известно из тендера на закупку вагонов в системе ProZorro.

Всего перевозчик объявил тендер на закупку четырех типов вагонов на общую сумму свыше трех миллиардов гривен. Каждый тип вагонов является отдельным лотом.

Планируется закупить 51 купейный спальный вагон (1,5 млрд грн), 12 купейных спальных вагонов типа СВ (349 млн грн), 20 купейных спальных вагонов, оборудованных для людей с инвалидностью на колесном кресле (633,7 млн грн) и 17 купейных спальных вагонов, оборудованных для людей с инвалидностью и с купе начальника поезда (551,3 млн грн).

Согласно тендерной документации, новые вагоны должны быть оборудованы вакуумными туалетами, окнами с двойными стеклопакетами, пультом управления освещением и кнопкой вызова проводника. В каждом купе вагона должно быть по четыре розетки и по два USB-порта.

Дата проведения торгов по всем лотам назначена на 7 мая этого года, победителя или победителей определят на основании самой низкой предложенной цены. Все вагоны должны быть поставлены «Укрзалізниці» до 31 декабря следующего года.

Напомним, ранее в «Укрзалізниці» заявили, что не будут ограничивать высадку и посадку пассажиров поездов в Киеве и Киевской области, которые попали в «красную» зону карантина. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *