Главная > Все новости > В прессе > Столичный кинотеатр “Киев” временно передан на баланс КП “Киевкинофильм”

Столичный кинотеатр “Киев” временно передан на баланс КП “Киевкинофильм”

Кинотеатр “Киев” временно передан на баланс столичного коммунального предприятия “Киевкинофильм”. Дело в том, что предыдущий арендатор после проведения конкурса потерял право распоряжаться имуществом кинотеатра, а новый — еще не подписал с киевской властью соответствующие договоры.

Об этом стало известно из сообщения “Вечернего Киева” со ссылкой на информацию первого заместителя директора Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) Олега Шмуляра.

“Приказ о передаче кинотеатра на баланс города был издан на прошлой неделе. Тогда же заказной почтой арендатору направили акты приема-передачи имущества”, — сообщил Олег Шмуляр.

По его словам, чтобы обеспечить переход помещения к новому арендатору, Департамент будет направлять старому арендатору соответствующие предложения. Замдиректора Департамента выразил надежду, что процесс передачи прав пользования помещением кинотеатра не помешает проведению в нем кинопоказов, фестивалей и других мероприятий.

Напомним, что в апреле 2019 года после проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

СМИ сообщали, что бывший арендатор кинотеатра «Киев» в апреле 2019 года заявил, что Департамент коммунальной собственности КГГА после окончания договора аренды кинотеатра допустил ряд нарушений при определении его дальнейшей судьбы. Арендатор обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности противоправными.

Ранее также сообщалось, что в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” , который закончился 4 января этого года.  В комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “КЦ “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *