Главная > Все новости > Сколько стоит аренда квартиры в Киеве

Сколько стоит аренда квартиры в Киеве

Можно вечно смотреть как течет вода, как горит огонь, и как знакомые выбирают квартиру. Аренда жилья — довольно длительный процесс. Почти каждый, исходя из личного опыта, скажет, что за пару дней нереально найти желанную квартиру. Должны сойтись финансы и возможности, близкое расположение к транспорту и ремонт. Но на деле — это вечное противостояние. 

В итоге, некоторые сдаются и удаляют галочку за галочкой в фильтре поиска на сайте. Уже не так важно расположение, да и без микроволновки и бойлера можно обойтись. В итоге останавливаются на более-менее дешевом варианте. Чтобы избежать такого сценария, Информатор постарался упростить ваши поиски. Мы составили приблизительный диапазон цен на съемное жилье в столице. Фото и варианты, представленные ниже, из реальных объявлений на сайте OLX.

КОМНАТА

Это популярно для студентов и людей, которые ищут временное жилье. Большинство учащихся, которым надоедают порядки в общежитии потом ищут себе комнаты. Во-первых, очень часто это те же деньги, что они платили за казенную койку. Во-вторых, похожие условия, только уже больше свободы действий. А также иногда в комнату можно заселиться с другом/подругой — тогда не придется делить личное пространство с вынужденными соседями. Койко-место (жить в одной комнате еще с кем-то) в среднем обходится от 1 000 до 2 000 гривен/месяц. В среднем нормальная отдельная комната будет стоить от 2000 до 3500 гривен в месяц.

ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

За последнее время цены на однокомнатные квартиры значительно выросли. Это касается как жилья с первоклассным ремонтом в центре Киева, так и того, которое находится на окраинах города и выглядит достаточно скромно. Если рассматривать варианты, которые подошли бы среднестатистической семье столицы, то цены на неплохие квартиры стартуют от 6 000 гривен, если она находится далеко от метро. Хотя, стоит отметить, что если в квартире свежий ремонт, то вне зависимости от транспортной развязки, сумма, за которую ее готовы сдать, автоматически возрастает. Поближе к метро нормальные однокомнатные квартиры стоят в среднем 8 000 гривен. Что касается дорогостоящих апартаментов, в их выборе душа может разгуляться, как и разгуливается цена за них. Так, в Печерском районе можно снять однушку за 40 тысяч, а в Шевченковском районе — за 50 000 гривен в месяц. И не факт, что нет цен дороже.

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Цены за «двушку», в которой есть все необходимые условия для жизни, но без излишеств, будут стоить около 9 000 — 11 000 гривен в месяц. Возможно найти варианты и подешевле, но ремонт в таких квартирах, скорее всего, будет достаточно древним. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет.

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Что касается трехкомнатных квартир, дадим один совет тем, кто планирует искать такую квартиру. Делайте это компанией, например, друзьям или большой семье. Так намного выгоднее. В таком случае «трешка» с неплохим ремонтом в Деснянском районе будет стоить 9 500 гривен, что уже не так бьет по карману нескольких человек. А рядом со станциями метро «Святошино» и «Житомирская» можно снять квартиру за 13 500 гривен с хорошим ремонтом. Кстати, самая дорогая 3-комнатная квартира по мнению OLX находится в Печерском районе — стоит она 218 тысяч гривен в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *