Главная > Все новости > Руководство КГГА просят очистить от рекламы станции метро “Арсенальная” и “Крещатик”

Руководство КГГА просят очистить от рекламы станции метро “Арсенальная” и “Крещатик”

Памятники архитектуры местного значения – станции столичного метро “Арсенальная” и “Крещатик” страдают от засилия рекламных средств. Рекламные объявления закрывают мраморные элементы отделки и мешают пассажирам ориентироваться по знакам навигации. Замглавы Киевской горгосадминистрации попросили разобраться с законностью размещения рекламы на этих станциях подземки.

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) попросил заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского провести проверку законности размещения рекламных средств на станциях метро “Арсенальная” и “Крещатик”, являющихся памятниками архитектуры местного значения. 

“На сегодняшний день киевляне все с большими трудностями узнают знакомые с детства места – на указанных станциях обклеен буквально каждый метр, от пола до потолка. Кроме того, что подобная реклама искажает станции, закрывая мраморные фрагменты отделки, но и мешает ориентироваться в пространстве, ведь навигация становится менее заметной”, – говорится в депутатском обращении.

Сулыга напомнил, что, согласно решению исполнительного комитета Киевсовета от 21 января 1986 года №49, указанные станции отнесены к памятникам архитектуры местного значения. Согласно ст.24 закона “Об охране культурного наследия”, “собственник или уполномоченный им орган или пользователь обязаны содержать памятник в надлежащем состоянии, своевременно проводить ремонт, защищать от повреждения, разрушения или уничтожения”. Также законодательством запрещается изменять назначение памятника, его частей и элементов, делать надписи, пометки на ней, на ее территории и в его охранной зоне без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия.

В связи с этим депутат попросил замглавы КГГА изучить данную проблему и предпринять меры для уборки рекламы со станций метро “Арсенальная” и “Крещатик”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *