Главная > Все новости > Порошенко не пришел на допрос по делу Майдана

Порошенко не пришел на допрос по делу Майдана

Он также не уведомил следователя о причинах неявки.

Петр Порошенко
Петр Порошенко проигнорировал вызов на допрос по делу Майдана. Фото: REUTERS

Петр Порошенко не пришел на допрос по делу о преступлениях на Евромайдане. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

Также он не уведомил следователя о причинах неявки. Порошенко должны были допросить в качестве свидетеля событий 1 декабря 2013 года и 18, 19 февраля 2014 года.

«Свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался. Не сообщили причины. Вызывался он для того, чтобы задать дополнительные вопросы по событиям 18, 19 февраля, 1 декабря, а также о том, что со времени первого допроса, который состоялся в ноябре 2016, Петр Алексеевич давал несколько комментариев относительно событий, в которых содержались данные, которые он не давал во время первого допроса. Также, к сожалению, в течение 2,5 лет он не подписал протокол первого допроса, который проходил под видеозапись. В связи с загруженностью президента, то есть, он спешил тогда и попросил подписать на следующий день. И вот этот следующий день, несмотря на десятки наших напоминаний и через генерального прокурора, реагирования не произошло. Так как он не явился, будем дальше вызывать», — рассказал Горбатюк.

Также Горбатюк отметил, что допрос Порошенко, который состоялся в ноябре 2016 года и длился шесть часов, до сих пор не получил процессуального статуса. Причина в том, что президент не подписал протокол.

По состоянию на февраль 2019 года Генпрокуратура сообщила о подозрениях в причастности к убийствам на Майдане 66 людям. Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно были объединены в одно большое «Дело Майдана». Оно насчитывает 89 уголовных производств. В рамках их расследуют убийства 91 человека — 78 митингующих и 13 силовиков.

По «Делу Майдана» троим бывшим чиновникам было объявлено о подозрении.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года в прокуратуре скончался обвиняемый по делу Евромайдана экс-прокурор Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *