Главная > Все новости > Анонсы > На Выдубичах появится ж/д платформа для Kyiv Boryspil Express

На Выдубичах появится ж/д платформа для Kyiv Boryspil Express

На Выдубичах хотят создать своеобразный транспортный хаб: остановка Kyiv Boryspil Express будет соединена с метро и автостанцией.

АО «Укрзализныця» намерено реконструировать железнодорожную станцию на Выдубичах и интегрировать с метро новую платформу для ж/д экспресса, следующего по маршруту Киев-Пассажирский — Дарница — Борисполь-Аэропорт, пишет Центр транспортных стратегий, ссылаясь на информацию компании.

«Остановка Kyiv Boryspil Express на Выдубичах появится уже в этом году после реконструкции железнодорожной станции», — заявил и.о. предправления УЗ Евгений Кравцов.

Отмечается, что компания намерена интегрировать железнодорожную станцию «Выдубичи» с метрополитеном и автостанцией, для чего планируется построить новую высокую платформу для остановки Kyiv Boryspil Express, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы, построить над ними навес.

«Сейчас ведутся предпроектные работы и рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла, где различные виды транспорта будут объединены в единое целое. В ближайшее время будет избран оптимальный», — подчеркнул Е.Кравцов.

Как известно, 30 ноября 2018 г. «Укрзализныця» запустила ж/д экспресс в аэропорт Борисполь со стоимостью билета в 80 грн. Однако на маршруте следования не оказалось станции Выдубичи, которая, согласно изначальному плану, должна была стать одной из промежуточных остановок экспресса.

К сожалению, в работе Kyiv Boryspil Express уже несколько раз происходили сбои из-за поломок обслуживающих маршрут рельсобусов PESA. Несмотря на это, по состоянию на 19 декабря 2018 г. экспресс перевез около 30 тыс. пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *