Главная > Все новости > Минкульт попросили разобраться с жилищным строительством в буферной зоне ботсада им. Гришко в Киеве

Минкульт попросили разобраться с жилищным строительством в буферной зоне ботсада им. Гришко в Киеве

В буферной зоне Национального ботсада им. Гришко по ул. Тимирязевской, 46 на столичном Печерске начато подозрительное строительство. Министерство культуры попросили проверить законность строительство сблокированных жилых домов в историческом ареале Киева.

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил Министерство культуры Украины проверить законность строительства  сблокированных жилых домов на ул. Тимирязевской, 46 в Печерском районе столицы – в буферной зоне Национального ботанического сада им. Гришко.

По информации депутата, на земельном участке с целевым назначением – под усадебную застройку, начато строительство неустановленного объекта.

“Заказчику строительства – ООО “РД ГАЗ” выдано разрешение на выполнение строительных работ №КВ112191550125 от 04.06.2019 на объект строительства “Строительство сблокированных жилых домов на улице Тимирязевской, 46 в Печерском районе Киева””, – говорится в депутатском обращении.

Учитывая, что строительные работы ведутся в историческом ареале Киева, Мирошниченко попросил Минкульт сообщить, согласовывалось ли историко-градостроительное обоснование на проведение таких работ. 

Напомним, что Министерство культуры и информационной политики в мае 2020 года переложило всю отвественность за установку в Киеве монумента Соборности на столичную власть.
В ведомстве утверждают, что свою часть работы – проведение конкурса на определение лучшего проекта – они выполнили еще в 2006 году. А теперь дело исключетельно за Киевской горгосадминистрацией, которая должна завершить проектирование, соорудить и торжественно открыть монумент. При этом в Минкульте не уточнили главный вопрос: из какого бюджета все это будет финансироваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *