Главная > Все новости > Мэру предложили создать электронный реестр киевских кладбищ

Мэру предложили создать электронный реестр киевских кладбищ

На территории Киева находится 27 кладбищ, но многие из них находятся в полузакрытом состоянии. Из-за этого родственники умерших вынуждены долго искать место захоронения. Создание Единого электронного реестра кладбищ Киева могло бы облегчить жизнь как родственникам усопших, так и помочь туристам в поиске могил известных личностей.

Депутат Киевсовета Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) предложила Виталию Кличко создать “Единый электронный реестр кладбищ” Киева. 

“На территории Киева размещено 27 кладбищ, однако почти все они находятся в полузакрытом состоянии. Поэтому, жители города, у которых и так случилось трагическое событие (смерть близкого родственника) вынуждены выполнять тяжелый и длительный объем работы по поиску места захоронения, которое обычно выходит за пределы города”, – говорится в тексте обращения. 

Депутат предложила создать “Единый электронный реестр кладбищ”, где бы содержалась информация о планах кладбищ (секторы, ряды и места захоронения), информация об уже существующих и свободных местах для захоронения, календарь поминальных дней на кладбищах, информация о неизвестных захоронениях и захоронениях известных личностей, которыми интересуются туристы. 

По мнению Костенко, все вышеперечисленное поможет как горожанам в поиске мест захоронения, так и туристам, которые желают почтить память известной личности. 

Депутат попросила главу КГГА дать поручение соответствующим подразделениям Ритуальной службы и смежным с ними учреждениям разработать открытый “Единый электронный реестр кладбищ” Киева. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *