Главная > Все новости > Активисты района > Криштиану Роналду подписал контракт с ведущим клубом Саудовской Аравии

Криштиану Роналду подписал контракт с ведущим клубом Саудовской Аравии

Португальский нападающий и бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду подписал контракт с клубом «Аль-Наср» из Саудовской Аравии.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники. Позже в социальных сетях это подтвердил и клуб, но без подробностей. 

По данным телеканала, 37-летний Криштиану Роналду подписал контракт на 75 миллионов долларов в год. Срок контракта составляет два с половиной года, говорится в сообщении.

Ранее появлялась информация, что Роналду будет зарабатывать в «Аль-Насре» 200 миллионов евро в год, что сделает его самым высокооплачиваемым спортсменом.

Криштиану Роналду — 5-кратный обладатель «Золотого мяча». Играл за португальский «Спортинг», «Манчестер Юнайтед», испанский «Реал» и итальянский «Ювентус», 5 раз становился победителем Лиги чемпионов, 3 — чемпионом Англии, по 2 — чемпионом Испании и Италии. В составе сборной Португалии Роналду выиграл чемпионат Европы-2016 и Лигу наций (2018/19). 

«Аль-Наср» планирует объявить о сделке после субботнего выездного матча против «Аль-Халидж».

«Аль-Наср» — один из самых успешных клубов Саудовской Аравии, девять раз становившийся победителем высшего дивизиона страны. Его последний триумф в чемпионате пришелся на 2019 год. Кроме того, в 2020 и в 2021 годах «Аль-Наср» выиграл Суперкубок Саудовской Аравии.

В настоящее время клубом управляет француз Руди Гарсия, который ранее тренировал «Рому», «Марсель» и «Лион».

Напомним, в конце ноября «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Криштиану Роналду после скандального интервью португальца, в котором он раскритиковал руководство и инфраструктуру «МЮ», бывшего и нынешнего тренеров клуба — Ральфа Рангника и Эрика тен Хага, рассказал о несостоявшемся переходе в 2021 году в «Манчестер Сити» и отношении к критике со стороны бывших одноклубников.

До этого в октябре руководство «МЮ» оштрафовало Криштиану Роналду на двухнедельную зарплату за отказ выходить на замену.