Главная > Все новости > Анонсы > Киевский метрополитен с 1 ноября полностью откажется от использования жетонов

Киевский метрополитен с 1 ноября полностью откажется от использования жетонов

КП “Киевский метрополитен” намерено полностью вывести из оборота жетоны. Последний день использования жетонов в столичной подземке — 31 октября. С 1 ноября оплатить проезд в метро можно будет только электронными средствами оплаты.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевский метрополитен” на странице в соцсети Facebook.

“207 дней! Столько осталось до полного вывода жетонов в киевском метро”, — сказано в сообщении.

Сообщается, что для пассажиров, которые нечасто пользуются метрополитеном лучше использовать карту метро. При этом при пополнении карты на 50 поездок каждая будет стоить 6,5 грн, а не 8 грн. Срок действия карты 1 год после каждого использования (продлевается автоматически). После использования поездок рабочую карту можно вернуть в любую кассу и получить обратно залоговую стоимость. Пополнять карточку метро можно наличными в автоматах на каждой станции, а также банковской картой или наличными в любой кассе.

Отмечается, что льготники столицы пользуются подземкой исключительно по “Карте киевлянина”. Общегосударственные же категории льготников проходят через ручной контроль с оригиналом удостоверения (справки, даже нотариально заверенные, не являются основанием для бесплатного проезда).

Перечень льготных категорий пассажиров имеющих право на бесплатный проезд в метро можно просмотреть по ссылке.

Кроме того, согласно сообщению, дети до 7 лет имеют право бесплатного проезд. Также такое право исключительно при наличии ученического билета имеют школьники столицы. Ученики же из других городов оплачивают проезд на общих основаниях.

Также пресс-служба метрополитена отметила, что в столице внедряется электронный билет. С его помощью оплатить проезд можно на каждой станции, воспользовавшись турникетом с соответствующей отметкой, а пополнить даже онлайн.

Напомним, 23 декабря 2015 года КП “Киевский метрополитен” в партнерстве с компанией MasterCard и АО “Ощадбанк” официально объявили о запуске приема бесконтактных расчетов на 73 турникетах всех 52 станций метро. Тогда Киев стал пятым городом в мире, где бесконтактная оплата банковской картой доступна в метро прямо на турникете.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *