Главная > Все новости > Анонсы > Киевская власть пока не будет ослаблять противоэпидемические меры в столице

Киевская власть пока не будет ослаблять противоэпидемические меры в столице

Вчера, 9 июня 2020 года, на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации (КГГА) было принято решение не ослаблять действующие в Киеве противоэпидемические мероприятия. 

Об этом стало известно из протокола №40 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА от 9 июня 2020 года.

Как следует из документа, на сегодня показатели, определенные пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 года № 392 “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий”, в Киеве составляют:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения): 15,23 человек на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19: 42,63%;
  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа: 63,33 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Таким образом, на заседании штаба было принято решение констатировать отсутствие необходимых показателей для перехода к следующему этапу ослабления карантинных ограничений с 10 июня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *