Главная > Все новости > Киев продолжают очищать от МАФов: сколько киосков демонтировали за 5 лет

Киев продолжают очищать от МАФов: сколько киосков демонтировали за 5 лет

В Киеве развернулась активная кампания по «очистке» столицы от незаконных киосков. Причем за последние пять лет власти заметно продвинулись в вопросе демонтажа МАФов.

За период с 2014 до 2018 года в столице стало на 13 014 незаконных элементов благоустройства меньше.

Чиновник также отметил, что за предыдущие пять лет демонтировали почти в два раза меньше МАФов — всего 7 773. Первоочередными целями для сноса становятся киоски без какой-либо документации — так как они не платят налоги. Отчитываясь о результатах работы, Тарас Панчий подчеркнул, что территория вокруг многих станций метро уже освобождена от стихийных торговых точек. Так, вокруг станций «Контрактовая площадь» и «Политехнический институт» на месте МАФов разбили зоны для отдыха.

По словам Тараса Панчия, все временные сооружения в столице будут размещаться в соответствии с генеральным планом. В данный момент торги для размещения уже прошли в Соломенском и Печерском районах, в Шевченковском районе готовится соответствующая проектная документация. В заключение руководитель Департамента отметил, что к 2019 году в столице осталось 6 910 временных сооружений. Причем всего 1 747 из них являются незаконными. Остальные пять с лишним тысяч уже имеют разрешительную документацию и пополняют бюджет Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *