Главная > Все новости > Израильский застройщик предлагает Президенту достроить здание на Львовской площади за счет строительства недвижимости на Печерске

Израильский застройщик предлагает Президенту достроить здание на Львовской площади за счет строительства недвижимости на Печерске

Компания разработала механизм для финансирования и реализации проекта по завершению строительства здания на ул. Ярославов Вал, 40 без привлечения средств из государственного бюджета, сообщают там.

Глава израильской компании “Райсдор Девелопмент Лтд” Яаков Райснер обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением механизма финансирования и реализации проекта по завершению строительства и введению в эксплуатацию недостроенного учебного корпуса Киевского национального университета театра кино и телевидения на ул. Ярославов Вал, 40. Яаков Райснер одним из источников финансирования назвал реализацию собственного проекта компании по строительству объекта жилой и коммерческой недвижимости на улице Евгения Коновальца, 18.

Об этом стало известно из письма основателя и главы компании “Райсдор Девелопмент Лтд” Яакова Райснера президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Яаков Райснер сообщил Владимиру Зеленскому, что его компания разработала механизм для финансирования и реализации проекта по завершению строительства здания на ул. Ярославов Вал, 40 без привлечения средств из государственного бюджета.

По словам израильского предпринимателя, источником для финансирования проект по завершению строительства этого здания, кроме прочих, может стать реализация собственного проекта его компании. Речь идет о строительстве некоего объекта жилой и коммерческой недвижимости на улице Евгения Коновальца, 18 в Печерском районе столицы.

Глава компании “Райсдор Девелопмент Лтд” отметил, что целью этого обращения к президенту Зеленскому является консолидация усилий сторон, направленных на реализацию проекта по завершению строительства и введение в эксплуатацию недостроенного учебного корпуса Киевского национального университета театра кино и телевидения на ул. Ярославов Вал, 40 путем создания инвестиционно-привлекательных условий для привлечения к реализации этого проекта инвестора.

Также Яаков Райснер отметил, что кроме завершения строительства здания компания готова также рассмотреть возможность ограниченного участия в реконструкции Львовской площади при условии “обеспечения соразмерности и адекватности вложений инвестора” в завершение строительства учебного корпуса.

По словам Яакова Райснера ранее компания неоднократно обращалась с подобным предложением к бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману, однако не получили от него никакого ответа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *