Главная > Все новости > Активисты района > Из-за прорывов на теплотрассе может пострадать жилой дом

Из-за прорывов на теплотрассе может пострадать жилой дом

Депутат Киевсовета Михаил Терентьев пожаловался директору КП “Киевтеплоэнерго” Вячеславу Бинду на угрозу разрушения дома в Печерском районе.

К депутату обратился глава ЖСК “Советский медик” Вячеслав Громашевский с жалобой на состояние теплосети возле дома по пер. Марьяненко, 11/12, передает СтройОбзор.

По словам Вячеслава Громашевского, теплотрасса на 5 домов, к которой подсоединен их дом и соседние, эксплуатируется уже 57 лет и находится в неудовлетворительном состоянии. По его словам, за последние четыре года произошло 7 прорывов этой тепловой сети.

Но в мае-июне 2017 года ПАО “Киевэнерго” провело работы по замене участка теплосети от трассы до входа в дом, которые были оплачены ЖСК “Советский медик” по рекомендации ПАО “Киевэнерго” и Департамента ЖКИ КГГА. Однако в результате прорыва теплосети возле соседнего дома по пер. Марьяненко, 9, возле дома ЖСК “Советский медик” образовались новые подтопления. Более того, на расстоянии менее 1 метра до фундамента дома по пер. Марьяненко, 11/12 образовался метровый котлован. Учитывая, что этот дом и без того находится на оползнеопасном участке, дальнейшее попадание горячей воды под давлением от прорывов теплотрассы может привести к смещению и разрушению дома и самого склона.

Также Вячеслав Громашевский сообщил, что многократные обращения к столичному градоначальнику Виталию Кличко никаких результатов не дали, а КП “Киевтеплоэнерго” отказывается выполнять восстановление благоустройства. В КП аргументировали это тем, что, когда участок разрывали, там уже не было асфальтового покрытия и вообще, дескать, они не будут делать работу, которую должно было сделать ПАО “Киевэнерго”.

Михаил Терентьев попросил Вячеслава Бинда первоочередно включить восстановление технического состояния теплосети возле дома по пер. Марьяненко, 11/12 в проект Программы соцэкономразвития Киева на 2019 год, как неотложное.

stroyobzor.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *