Главная > Все новости > Из-за грядущего роста стоимости биометрических документов киевляне стали чаще обращаться в Центры предоставления админуслуг

Из-за грядущего роста стоимости биометрических документов киевляне стали чаще обращаться в Центры предоставления админуслуг

По сравнению с апрелем прошлого года жители Киева стали обращаться в Центры предоставления админуслуг (ЦПАУ) на 23% чаще. Среди причин этого называют увеличение с 1 июля административного сбора за изготовление ID-паспорта и загранпаспорта.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Два года назад начал действовать безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. За этот период столичные ЦПАУ приняли у 300 тыс. заявителей на оформление биометрических документов. Нам удалось преодолеть ажиотажный спрос, и сегодня паспортные услуги предоставляются преимущественно в срок”, — сообщила директор Департамента (Центра) предоставления административных услуг Наталья Шамрай.

Она отметила, что очереди в киевских ЦПАУ связаны, в том числе, с сезонным спросом на паспортные услуги, а также с тем, что с 1 июля 2019 административный сбор за изготовления ID-паспорта возрастет до 345 гривен и 471 гривен (срочное изготовление), загранпаспорта — до 682 гривен и 1034 гривен (срочное изготовление).

“В мае предоставление услуг по регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя внедрены в Дарницком, Святошинском и Соломенском районных центрах предоставления административных услуг. Уже предоставлено более 400 услуг. В ближайшее время эти услуги будут предоставлять Голосеевский и Деснянский ЦПАУ”, — отметила Наталья Шамрай.

Шамрай подчеркнула, что ЦПАУ приобрел принтер для печати шрифтом Брайля, и готов предоставить возможность коллегам, в частности, органам социальной защиты населения воспользоваться этой техникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *