Понедельник, Сентябрь 23, 2019
Главная > Все новости > Из аэропорта “Киев” начали отправлять почту

Из аэропорта “Киев” начали отправлять почту

После полугодовой подготовки “Укрпочта” наладила отправку почты из аэропорта “Киев”. Теперь вместо одного аэропорта «Борисполь», обслуживать экспортные отправки будут четыре — аэропорт «Киев», аэропорты Одессы и Львова.

“Для повышения качества доставки Укрпочта увеличила количество точек вылета для экспорта. В партнерстве с польским LOT и турецкими Turkish Airlines уже стартовали отгрузки из аэропортов Киева (Жуляны), Одессы, Львова. Именно эти аэропорты, после аэропорта Борисполь (61%), являются самыми большими по пассажиропотоку в Украине: Киев (Жуляны) (14%), Львов (8%), Одесса (7%)”, — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя генерального директора по операционной деятельности “Укрпочты” Александра Перцовского, “теперь, вместо одного аэропорта, обслуживать экспортные отправки будут четыре. Это позволит улучшить качество доставки, сократить сроки поступления отправлений и минимизировать риски задержек во время пиковых нагрузок, например, рождественских праздников”.

По сообщению пресс-службы, аэропорт Борисполь остается ключевым аэропортом в работе “Укрпочты”, он предоставляет возможность ежедневно обеспечивать от 32 до 47 рейсов с экспортными отправлениями. Так, в Борисполе уже стартовали строительные работы по расширению пропускной способности, а на Киевском таможенном посту ММПО (место международного почтового обмена) запланировано расширение площадей таможенной зоны.

Напомним, что что в период пиковых нагрузок в аэропорте “Борисполь” после паузы с 24 декабря 2018 года по 4 января 2019 года возобновили обработку международных посылок. Со своей стороны, для возобновления своевременной отправки “Укрпочта” договорилась с партнерскими авиалиниями об увеличении квоты на вывоз почты и привлекла дополнительный персонал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *