Главная > Все новости > Активисты района > “Гражданский корпус” создаст Институт народного контроля

“Гражданский корпус” создаст Институт народного контроля

В скором времени в Киеве появится Институт народного контроля над деятельностью депутатов Киевсовета. Его создать намерена общественная организация “Гражданский корпус”. Эта структура будет следить за тем, чтобы депутаты столичного горсовета регулярно отчитывались перед общественностью о своей деятельности во всех сферах жизнедеятельности столицы: начиная от вопросов защиты памятников культуры до вопросов благоустройства столицы.

Об этом стало известно из письма ОО “Гражданский корпус” Общественному совету при Печерской РГА.

Как рассказал президент ОО “Гражданский корпус” Роман Солодкий, аналогичные обращения на прошлой неделе были направлены в Общественные советы при всех РГА столицы.

В письмах сообщается, что инициативной группой предпринимателей было принято решение о создании Института народного контроля за деятельностью депутатов Киевсовета.

Такой орган, по мнению предпринимателей, необходим для недопущения в дальнейшем принятия необоснованных и несогласованных решений депутатами Киевсовета. А также для более эффективной реализации общиной Киева своих прав по контролю над законодательной ветвью власти.

“Контроль будет предусматривать регулярную отчетность депутатов за свою деятельность перед обществом и включать в себя все сферы жизнедеятельности столицы — от вопросов защиты памятников культуры и острых вопросов сферы коммунального хозяйства, до вопросов образования, имущественных прав и вопросов благоустройства столицы”, — сказано в письме.

Также Общественным советам предлагается выдвинуть своего представителя в состав Контрольно-ревизионной общественной комиссии. Отмечается, что в нее должны войти представители от Общественных советов всех районов столицы и Общественного совета при КГГА. Статус этой Комиссии, функции и полномочия пока определяются.

Кроме этого, предприниматели Киева просят Общественные советы при РГА выработать четкую позицию в отношении вопросов развития малого бизнеса в столице. В первую очередь, поддержать их в вопросе защиты от монополистов в связи с планами столичных властей начать в Оболонском, Святошинском и Днепровском районах Киева торги (аукционы) на места размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы), принадлежащих предпринимателям на основании договоров паевого участия и других ранее полученных разрешительных документов.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *