Главная > Все новости > Активисты района > Главе Печерской РГА указали на печальное состояние памятника архитектуры на улице Шота Руставели

Главе Печерской РГА указали на печальное состояние памятника архитектуры на улице Шота Руставели

В прошлом году подвал 120-летнего дома, расположенного на улице Шота Руставели и являющегося памятником архитектуры внезапно подтопило. Депутат Киевсовета Виктор Яцык подозревает, что причиной подтоплений памятника архитектуры на Улице Шота Руставели является расположенное в арке дома кафе. Депутат попросил главу Печерской РГА Наталью Кондрашову обследовать здание и решить вопрос с незаконным размещением кафе в арке памятника архитектуры.

Депутат Киевсовета Виктор Яцык (фракция «Самопомощь») попросил главу Печерской РГА Наталью Кондрашову провести комиссионное обследование памятника архитектуры по ул. Шота Руставели, 12 в Печерском районе столицы, в котором в 2019 году появилась проблема с разрушением фасадной стены и фундамента этого 120-летнего жилого дома. 

Депутат сообщил, что в ноябре 2019 года было зафиксировано внезапное подтопление внешней стены подвала, которое распространилось на две стены, что привело к появлению плесени и отслоению штукатурки. Помимо этого, в результате комиссионного обследования дома в январе 2020 года было выявлено нарушение внешней герметизации фундамента. 

По мнению депутата Яцыка, одной из возможных причин возникновения такой проблемы является очевидно незаконно установленное в арке памятника архитектуры кафе «Бистро госпожа Олеся», в результате чего был перекрыт водосток для атмосферных осадков.

В связи с этим депутат попросил помимо проведения комиссионного обследования жилого дома № 12 по ул. Шота Руставели также решить вопрос с незаконной застройкой, либо же обязать владельцев помещения кафе «Бистро госпожа Олеся» оборудовать его водостоком, воздуховодом, электро- и теплообеспечением в соответствии с требованиями техники безопасности и архитектурно-строительных норм. 

Также Виктор Яцык попросил включить дом по ул. Шота Руставели, 12 в адресный перечень объектов, которые будут финансироваться в 2021 году за счет бюджетных средств по Печерской РГА и провести работы по устройству вертикальной гидроизоляции наружной стены данного жилого дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *