Главная > Все новости > Активисты района > ГБР открыло уголовное дело в отношении и.о. главы САП из-за решения по Татарову

ГБР открыло уголовное дело в отношении и.о. главы САП из-за решения по Татарову

И.о. главы САП Максим Грищук заявил, что после подписания подозрения замруководителю Офиса президента Украины Олегу Татарову в отношении него завели уголовное дело.

Об этом он сказал изданию «Бабель».

Он отметил, что дело возбудило ГБР и он узнал о нем из СМИ

«Я воспринимаю это как своеобразную попытку давления. Там нет «невиновного лица», все решения обоснованы», — заявил Грищук.

По словам источника «Интерфакс-Украина», против и.о. главы САП завели дело по ч. 2 ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), предусматривающей арест сроком на 5-10 лет.

В декабре журналисты написали, что Татаров является подозреваемым в деле о коррупционной схеме с закупкой недвижимости для бойцов Нацгвардии (главным фигурантом выступает бывший президент «Укрбуда» Максим Микитась).

Следствие сообщило, что Нацгвардия и «Укрбуд» подписали договор, согласно которому гвардейцы должны были получить квартиры в новом жилкомплексе.

Но в 2016-2017 гг. стороны подписали соглашения, по которым воинское формирование отказалось от 50 квартир на Печерске и согласилось на 65 квартир в жилом доме на окраине столицы. По результатам экспертизы, общая цена недвижимости на Печерске на 81 млн. грн. больше, чем на окраине.