Главная > Все новости > Батальон Монако есть также и в Европейской солидарности.

Батальон Монако есть также и в Европейской солидарности.

От наших источников в правоохранительных органах, расследующих т.н. дело «батальона Монако», фигуранты которого отдыхают от войны на Лазурном побережье, стало известно, что кроме членов фракции уже запрещенной партии ОПЗЖ, в нее войдут еще и идеологические «оппоненты» из партии «Европейская Солидарность».

Так, постоянным посетителем Французской Ривьеры Монако стал ценитель luxury-жизни – народный депутат Украины Сергей Алексеев.

В частности, по данным правоохранителей, Алексеев в последнее время постоянно выезжал во Францию, преимущественно в Княжество Монако, а именно с 21 по 29 мая, с 10 по 12 и с 18 по 20 июня (с 13 по 17 июня депутат действительно работал в Италии, о чем даже отчитался на своей странице в ФБ), а также с 11 по 17 и с 23 по 28 июля.

Указанное постоянное посещение любимой территории представителей ОПЗЖ, может свидетельствовать о наличии у нардепа Алексеева (или его мамы, на которую и оформляется все элитное недвижимое имущество «мамкиного нардепа») незадекларированной недвижимости на Лазурном побережье (правоохранителями и нами уже устанавливается).

Кстати, Алексеев не в первый раз пытается скрыть свое имущество. 6 июля 2020 НАЗК в отношении нардепа от ЕС уже выносился протокол на основании ч. 2 ст. 172-6: неуведомление или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии (https://clarity-project.info/person/47885315ff50cc75dcfe399b4dba8883).

 

Так что по деньгам у Алексеева? За 2020 год Сергей Алексеев задекларировал 528 784 гривен дохода в виде заработной платы в Верховной Раде. Еще 1,3 млн гривен — доход от сдачи имущества в аренду. Также депутат получил подарок в денежной форме на сумму 43 680 гривен.  На банковских счетах политик хранит 1,1 млн гривен, 1 276 долларов, 72 евро и 3 фунта стерлингов. Наличными имеет сбережения в размере 1,1 млн долларов.  Согласно данным декларации, Алексееву принадлежит две квартиры и гараж в Киеве, а также земельный участок в области. Еще один земельный участок и домовладение в Киевской области депутат арендует.  В графе транспортных средств указано, что Сергей Олегович владеет тремя легковыми автомобилями — Ferrari 458 Italiia 2011 года, Mercedes-Benz GL450 2006 года и Mercedes-Benz S500L 4 Matic 2011 года. Также у Алексеева есть гидроцикл Sea-Doo BRP RXT 260. Из ценного парламентарий задекларировал наручные часы брендов Ulysse Nardin, Rolex, Panerai, Hublot, Breguet.

В СМИ уже циркулировала информация, что фирма «Алексеев, Боярчуков и партнеры» занимается подкупом украинских судей. Согласно информации, бизнес-партнер политика Сергей Боярчуков договаривался по вопросу отжима недвижимости в интересах директоров одного из украинских банков (https://youtu.be/1ri8b6b0Occ).

 

По слухам, Алексеев пользуется своими связями в парламенте и правительстве как рычагом давления. А компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» требует большие гонорары за предоставленные услуги.

Так что сейчас может объединять нардепа от ЕС Алексеева с представителями группы ОПЗЖ из Монако???

Обнародованные записи Медведчука журналистами bihus.info свидетельствуют о том, что украинские власти во главе с Петром Порошенком занимались финансированием российских террористов на оккупированных территориях.

Если торговать с террористами можно было Петру Алексеевичу, то почему это нельзя было делать окружению президента?

Занимался подобными вещами и «заслуженный юрист» народный депутат от БПП Сергей Алексеев, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела об устройстве конвертационного центра по отмыванию денег оккупированного Донбасса.

В 2015 году в контексте расследования финансирования терроризма СБУ провела обыск и изъятие документов по некоторым клиентам Unicredit Bank, среди которых – компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

В частности, в материалах дела № 234/537/16-к отмечается, что группа лиц “вступили в преступный сговор с целью иного содействия деятельности представителям террористической организации «ЛНР» путем предоставления им помощи в создании конвертационного центра на территории Харьковской области для дальнейшего безосновательного перевода денежных средств <…>”.

По словам свидетеля, представители ООО «Юридическая компания Алексеев, Боярчуков и партнеры», согласились оказать помощь в осуществлении сопровождения ее противоправной деятельности, получении наличных в банковских учреждениях, а также решении вопросов, которые могут возникнуть с правоохранительными органами. При этом, руководители и учредители указанной фирмы в Киеве, используя подконтрольные им предприятия, оказывали содействие незаконной деятельности по перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных предприятий и конвертации их в наличные деньги”.

Как видно в партии Петра Порошенко Алексеев на хорошем счету, ценный кадр не иначе, потому и входил в политсовет БПП. Сразу, когда дела о финансировании террористов заглохли, Петр Порошенко лично присвоил Алексееву звание Заслуженного юриста Украины 8 октября 2016 года.

Однако, Сергей Алексеев также тесно связан с режимом Януковича и его ближайшим окружением Сергеем Курченко, Портновым и тому подобное.

Так, в 2013 году партнер Алексеева Александр Ткачук (в 2014 году станет помощником депутата Алексеева) путем подделки и незаконного вмешательства в государственный реестр прав собственности перерегистрировал пять арестованных объектов недвижимости в пользу «Укрсоцбанка».

Как писали СМИ, «юристы» смогли «рейдануть» в ОАО «ПРОЕКТ-А» административно-бытовой комплекс в Киеве по улице Николая Амосова, 12, площадью 18 405 м.кв. В этом вопросе Сергею Алексееву помогал юрист Януковича Андрей Портнов и скандальный судья Высшего хозяйственного суда Руслан Браславский.

У Алексеева были достаточно прочные отношения с ближайшим окружением Януковича, ведь наставником Сергея в «Укрсоцбанке» был председатель правления банка Борис Тимонькин, которого СМИ связывали с «фунтом» Януковича — Курченко. Кроме того, Алексеев находился и в Ассоциации юристов Украины, которую возглавлял адвокат Курченко Денис Бугай.

При первой депутатской каденции в помощниках Сергея Алексеева числился некий Антон Шевченко. По информации СМИ, Антон является сыном скандального судьи Едуарда Шевченко, который легализовал передачу Януковичу Межигорье.

Хотя Алексеев был депутатом БПП, но связи с командой Януковича были настолько мощными, что он в 2016 году не голосовал за проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» N3465, который должен распространить норму закона о «заочном правосудии» на всех соучастников режима президента-предателя, находившихся в розыске не только за границей, но и на территории Украины.

Сергей Алексеев выступил даже против инициативы депутата от Народного Фронта Татьяны Черновол по передаче арестованных на счетах в Украине средств режима Януковича в государственный бюджет.

Конечно же не наказание и даже осуждения от своих однопартийцев, как и от президента, Алексеев не получил.

Кстати, не отстает от своего коллеги по фракции партии «ЕС», еще один представитель Украины в международных институциях, Владимир Арьев, который между официальными визитами парламентских делегаций успевает отдохнуть под солнцем, правда, Адриатического побережья, в Хорватии, где, по слухам, он имеет свою недвижимость. Но о нем в следующем нашем материале.