Главная > Все новости > Активисты района > 15 минут в очереди: пассажиры «Киевского метрополитена» стали опаздывать на работу

15 минут в очереди: пассажиры «Киевского метрополитена» стали опаздывать на работу

В связи со стремлением руководства Киевского метрополитена перевести всех пассажиров на бесконтатные карточки, возле касс метро образовались длинные очереди. Некоторые люди просто опаздывают из-за этих очередей на работу.

По словам пассажиров метрополитена, очень неудобно то, что в кассах выдают только по 1 жетону на руки и ради этого нужно отстоять в очереди по 10-15 минут.

Особенно это сложно по утрам, когда нужно успеть на работу, рассказала ГолосUA киевлянка Анна. «Я рассчитывала сразу сесть в поезд, но пришла в метро и увидела, что тут длинющая очередь. Если бы я могла добраться альтернативным транспортом туда, куда собиралась, я бы поехала. А теперь вот жду», — сказала она.

Алексей, житель Киева попросил кассира выдать ему два жетона на руки: ему и его сыну. Но кассир метро отказалась. Мужчина возмущен: «Я пока не хочу покупать карточку. Почему я должен из-за одного жетона стоять в очереди? Кто мне компенсирует мое опоздание и как я это буду начальству докладывать, обяснять?».

На данный момент известно, терминалы для выдачи жетонов уже отключены на нескольких станциях.

В частности, очереди пассажиров возле касс замечены на ст. метро «Бориспольская» и «Лесная».

Ранее в КГГА сообщили, что намерены провести модернизацию метрополитена.

До того киевские власти объявили, что летом 2019 года полностью переведут оплату в метро на бесконтактные карточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *